Strudel de Maçã da Cacau
0
2h20
10 porções
Valor nutricional
334,30 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Ferva a água com a margarina. Reserve.
2. Polvilhe a metade da farinha em uma bacia grande, junte o ovo e o vinagre. Misture e junte a água fervente. Coloque o restante da farinha e sove bem até desprender das mãos e formar uma massa bem macia e homogênea. Deixe descansar coberta com uma panela de ferro aquecida por 1 hora.
3. Polvilhe farinha sobre uma toalha, corte uma porção da massa e abra com um rolo sobre a toalha até que ela fique bem fina.
Recheio
1. Rale a maçã. Estique a massa com as mãos com cuidado, pincele a manteiga derretida, polvilhe a farinha de rosca e disponha a maçã contando um palmo de uma das laterais da massa. Polvilhe as passas, o açúcar e a canela.
2. Corte as bordas irregulares com uma tesoura e com a ajuda da toalha vá enrolando como se fosse um grande rocambole. Coloque em uma assadeira untada. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Validade : 1 semana na geladeira ou 6 meses no freezer.
Rendimento : 2 strudels de 1 kg cada