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Streuselkuchen

Streuselkuchen

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

303,31 kcal

Geni Gimenez

Receita enviada por Geni Gimenez

Em 10/07/2008

Farofa

Massa

Farofa

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.

  • 2. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.

  • 3. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.

  • 4. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Massa

  • 1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

  • 3. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.

  • 4. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 5. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.

  • 6. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.

  • 7. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.

  • 8. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

  • 9. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

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    Comentários
    Haydee Rodrigues

    Maravilhosa, toda família aprovou. Fácil e prática.

    Geni Gimenez

    Geni Gimenez

    10/07/2008

    Fiz esta receita e coloquei na forma de bolo inglês. Esta massa é excelente, o pão ficou fofinho e macio.