Stick de Chocolate e Caramelo
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57 min
7 porções
Valor nutricional
1,147,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha
2. de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e
3. misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma
4. fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre
5. todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície
6. para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve
7. ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até
8. que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até
9. esfriar.
10. 2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a
11. xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e
12. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja
13. dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo
14. até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). Coloque este creme
15. sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar
16. por +/- 2 h.
17. 3- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas
18. com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo,
19. uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco
20. derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça
21. movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito
22. marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate
23. endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte
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