Sorvete casadinho
0
6h0
10 porções
Valor nutricional
300,21 kcal
Ingredientes
Casadinho
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados, espere esfriar antes de usar sobre uma grade.
Casadinho
1. Descasque as goiabas e corte em pedaços menores. Bata no liquidificador com o resto dos ingredientes até que fique homogêneo. Se quiser, passe por uma peneira para retirar as sementes. Leve o creme à geladeira por pelo menos 4 horas. Quando estiver gelado, coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante da máquina, o pode bater em velocidade máxima numa batedeira planetária, depois de bater acrescente os biscoitos casadinhos quebrados grosseiramente depois de frios, leve ao freezer por duas horas depois sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: