Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete Ki-Tudo

sem glúten·

Porções

6

Peso

226,67 g*

Preparo

0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  3. 3.
    Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
  4. 4.
    Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
  5. 5.
    Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  6. 6.
    Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
  7. 7.
    Outra sugestão de montagem
  8. 8.
    Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Sorvete Ki-Tudo