
Sorvete Ki-Tudo
sem glúten·
Porções
6
Peso
226,67 g*
Preparo
0h46
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
- 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
- 3.Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
- 4.Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
- 5.Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
- 6.Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
- 7.Outra sugestão de montagem
- 8.Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

por Vanessa Janaina Marçal
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.