Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa
Sorvete
Calda
Sorvete
1. Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
2. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.
Calda
1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.
2. Adicione o vinho e deixe reduzir.
3. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria com o sorvete preparado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: