CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h20

Calorias*

478,35kcal

Porções

12

Por porção

R$3,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Sorvete

Calda

icone panela

Sorvete

  • 1. Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

  • 2. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

icone panela

Calda

  • 1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.

  • 2. Adicione o vinho e deixe reduzir.

  • 3. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria com o sorvete preparado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS