Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

sem glúten·
porções: 12
Peso: 256,75 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Sorvete

Calda

Como Fazer

Sorvete

  1. 1.
    Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  2. 2.
    Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.
  2. 2.
    Adicione o vinho e deixe reduzir.
  3. 3.
    Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria com o sorvete preparado.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa