Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.
2. Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.
3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.
4. Retire do freezer.
5. Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.
6. Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.
7. Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.
8. Volte ao freezer para ficar firme.
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
5. Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
6. Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.
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