Sorvete de Pudim
0
9h8
14 porções
Valor nutricional
296,29 kcal
Calda de Caramelo
Calda de Chocolate
Pudim
Calda de Caramelo
1. Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
2. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.
3. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.
4. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
Calda de Chocolate
1. Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar.
2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
3. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
4. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.
5. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.
6. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.