Sorvete de Pipoca
0
3h30
10 porções
Valor nutricional
215,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo.
2. Na mesma panela, acrescente a água e a manteiga.
3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Transfira a mistura da pipoca para uma peneira fina e drene os líquidos.
5. Descarte a parte sólida que sobrou do milho.
6. A mistura de pipoca rende cerca de 400 gramas. Use apenas a metade.
7. Coloque 200 gramas da mistura de pipoca em uma panela. Adicione o açúcar e o leite em pó.
8. Leve ao fogo por 2 a 3 minutos mexendo sempre para dissolver.
9. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Assim que estiver frio, leve para geladeira.
10. Bata o creme de leite em picos firmes. Então, adicione o creme da pipoca frio e misture bem.
11. Transfira para um recipiente e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.
12. Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir. Pode ser servido com pipoca caramelada para acompanhar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: