Sorvete de Pipoca
0
5 porções
Valor nutricional
431,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo;
2. Na mesma panela, acrescente a água e a manteiga;
3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando
4. Transfira a mistura da pipoca para uma peneira fina e drene os líquidos;
5. Descarte a parte sólida que sobrou do milho;
6. A mistura de de pipoca rende cerca de 400 gr. Use a metade e reserve o restante para outra ocasião.
7. Coloque 200 gr da mistura de pipoca em uma panela. Adicione açúcar e leite em pó;
8. Leve ao fogo por 2-3 minutos mexendo sempre para dissolver;
9. Deixe esfriar bem, até estar abaixo dos 30ºC. Assim que estiver frio, leve para geladeira;
10. Bata o creme de leite em picos firmes. Então, adicione o creme de pipoca frio e misture bem;
11. Transfira para um recipiente e leve para o congelador por no mínimo 3 horas;
12. Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir. Pode ser servido com pipoca caramelada para acompanhar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: