Sorvete de Nata e Goiabada
Massa
Massa
1. Combine metade do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média sobre fogo baixo. Raspe todas as sementes de baunilha e ponha na panela junto com o ramo de baunilha.
2. Misture bem com uma colher de pau e cozinhe sobre fogo médio mexendo até que o açúcar tenha dissolvido por completo. Remova do fogo, adicione a essência de baunilha, a outra metade do creme de leite e o leite. Mexa bem.
3. Despeje numa poncheira média de vidro, cubra e refrigere por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Dessa maneira, a mistura esfriará e adquirirá um sabor mais apurado de baunilha.
4. Antes de pôr na sorveteira, retire o ramo de baunilha e depois despeje na sorveteira. Siga as orientacões do fabricante (levará mais ou menos 30 minutos para ficar pronto).
5. Desligue a sorveteira e adicione a goiabada em calda pouco a pouco com o auxílio do cabo de uma colher. Não mexa demais para que a calda de goiaba não se incorpore por completo à nata. Lembre-se que o sorvete é de nata com rajadas de goiaba apenas.
6. Ponha o sorvete em um recipiente fechado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme. Sirva.
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