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Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

205,17 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água.

  • 4. Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

  • 5. Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.

  • 6. Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme.

  • 7. Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva. Rende 25 bolas de 35 g.

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