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Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

sem glúten·

Porções

10

Peso

112,10 g*

Preparo

4h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
  3. 3.
    Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água.
  4. 4.
    Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  5. 5.
    Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.
  6. 6.
    Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  7. 7.
    Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva. Rende 25 bolas de 35 g.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Sorvete de Leite com Anis-Estrelado