Sorvete de Fava de Baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela
2. Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )
3. Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.
4. Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.
5. Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.
6. Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.
7. Resfrie a mistura.
8. Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).
9. Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende 4 porções de sorvete. (*) a fava de baunilha é dificil de encontrar, é uma especiaria usada desde os egípcios e vale cada centavo, se realmente não encontrar, utilize essência de baunilha de boa qualidade e misture no final do batimento ( não esqueça de mudar o nome da sobremesa ).