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Sorvetes

Sorvete de Creme Vegano

Sorvete de Creme Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

240 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,03

Informação nutricional

Valor nutricional

2,42 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Massa

Massa

  • 1. Coloque em uma panela em fogo médio 1 xicara de leite de coco caseiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, 5 gotas de essência de baunilha, misture e deixe ferver.

  • 2. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo. Adicione 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.

  • 3. Coloque este creme em uma vasilha, de preferência de metal ou cerâmica.

  • 4. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.

  • 5. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.

  • 6. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

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Comentários
daniel barbezane

Boa noite,qual marca de emulsificante é vegano?

Leilane Lima

Leilane Lima

10/01/2022

O quanto irá comprometer a consistência se eu não tiver batedeira e bater em um liquidificador?

CyberCook

CyberCook

17/01/2022

Oi Leilane, como vai? Compromete um pouco a textura porque a batedeira deixa a mistura aerada, bem cremosa. No liquidificador vai ficar mais pesado. Att. Equipe CyberCook