Sorvete de Creme Vegano
0
25 min
240 porções
Valor nutricional
2,42 kcal
Créditos desta receita
Presunto Vegetariano
Massa
Massa
1. Coloque em uma panela em fogo médio 1 xicara de leite de coco caseiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, 5 gotas de essência de baunilha, misture e deixe ferver.
2. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo. Adicione 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.
3. Coloque este creme em uma vasilha, de preferência de metal ou cerâmica.
4. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.
5. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.
6. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: