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Sorvete de creme com figo

Porções

7

Peso

268,18 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Calda

Biscoito

Como Fazer

  1. Sorvete: ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, em seguida junte 1 xícara (chá) de creme de leite e a essência, acrescentando em seguida às gemas batidas. Misture até que o creme fique frio e homogêneo. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Por último acrescente o chocolate picado e mexa delicadamente. Acomode em 2 formas de bolo Inglês forrada (23 cm X 8 cm) com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.

Calda

  1. 1.
    em uma frigideira de fundo largo, caramelize o açúcar, acrescente o vinho (reserve um pouco para dissolver o amido) e deixe ferver por 2 minutos, acrescente a canela em pó o amido dissolvido e os figos picados, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Espere a calda esfriar e sirva junto com a cassata.

Biscoito

  1. 1.
    em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa moída, e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa.
  2. 2.
    Continue mexendo até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Depois abra a massa entre dois sacos plásticos com 0,5 cm de espessura e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    Montagem: coloque uma fatia da cassata em pratos individuais, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.
silvana silveira
por   silvana silveira

Sorvete de creme com figo