Sorvete de Chocolate Branco ao Vinho do Porto
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5h7
6 porções
Valor nutricional
478,99 kcal
Sorvete
Calda de Figos
Sorvete
1. Para o sorvete: ferva ¼ de xícara (chá) de água com o açúcar até obter uma calda grossa.
2. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes.
3. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, junto com 1 xícara (chá) de creme de leite e a canela em pó, acrescentando em seguida às gemas batidas.
4. Misture até que o creme fique frio e homogêneo.
5. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
6. Acomode 6 aros de 8 cm de diâmetro sobre uma superfície plana e forrada com papel-manteiga, distribua o sorvete dentro dos aros e leve ao freezer por 4 horas.
Calda de Figos
1. Em uma frigideira de fundo largo, caramelize ½ xícara (chá) de açúcar, acrescente os figos inteiros e o suco de limão.
2. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela em pó e o Vinho do Porto.
3. Espere a calda esfriar e corte os figos em pedaços regulares.
4. Coloque os sorvetes em em pratos individuais, retire os aros, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.
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