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Sorvete de Chocolate Branco ao Vinho do Porto

Porções

6

Peso

200,17 g*

Preparo

5h7

Ingredientes

Sorvete

Calda de Figos

Como Fazer

Sorvete

  1. 1.
    Para o sorvete: ferva ¼ de xícara (chá) de água com o açúcar até obter uma calda grossa.
  2. 2.
    Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes.
  3. 3.
    Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, junto com 1 xícara (chá) de creme de leite e a canela em pó, acrescentando em seguida às gemas batidas.
  4. 4.
    Misture até que o creme fique frio e homogêneo.
  5. 5.
    Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
  6. 6.
    Acomode 6 aros de 8 cm de diâmetro sobre uma superfície plana e forrada com papel-manteiga, distribua o sorvete dentro dos aros e leve ao freezer por 4 horas.

Calda de Figos

  1. 1.
    Em uma frigideira de fundo largo, caramelize ½ xícara (chá) de açúcar, acrescente os figos inteiros e o suco de limão.
  2. 2.
    Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela em pó e o Vinho do Porto.
  3. 3.
    Espere a calda esfriar e corte os figos em pedaços regulares.
  4. 4.
    Coloque os sorvetes em em pratos individuais, retire os aros, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sorvete de Chocolate Branco ao Vinho do Porto