Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico
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32 min
7 porções
Valor nutricional
773,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando por cerca de 2 minutos. Reserve.
2. Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha por cerca de 2 minutos até obter uma coloração clara e opaca.
3. Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
4. Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
8. Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
9. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
10. Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
11. Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
12. Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
13. Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas a uma bela vasilha.
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