Sorvete com Frutas Cristalizadas
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16 min
5 porções
Valor nutricional
595,69 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unte com manteiga uma forma de bolo, com capacidade de 1 litro, forre com filme plástico e deixe gelar por cerca de 1 hora. Em seguida, retire a forma do freezer e revista o fundo e os lados com sorvete de creme ou baunília, espalhando bem e nivelando a superfície com uma espátula para formar uma camada regular. Espalhe o sorvete de chocolate por cima e faça outra camada, procedendo da mesma maneira. Leve a forma novamente ao freezer para firmar as camadas de sorvete. Enquanto isso, com uma faquinha bem afiada, corte as frutas cristalizadas em cubos pequenos, coloque numa tigela pequena, cubra com o licor e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos ou até as frutas ficarem macias.
2. Prepare o merengue cozido: Coloque a clara numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo brando, em banho-maria, e bata com um batedor de ovos, até a mistura ficar bem espessa e firme. Retire do fogo e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até ficar firme. Aos poucos, vá juntando o açúcar de confeiteiro, através de uma peneirinha e continue batendo até incorporar bem Retire da batedeira. escorra bem os cubinhos de frutas cristalizadas e, com uma espátula, misture ao merengue cozido. Em seguida, junte o creme de leite batido e misture com delicadeza, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a espátula, para o creme não perder volume. Tire a forma do freezer, recheie com o creme, nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve novamente ao freezer por 4 a 5 horas. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico , deixe descansar por 10 minutos e leve à mesa.
Cobertura
1. Bata o creme de leite na batedeira até ficar firme. Aos poucos, vá juntando o açúcar de confeiteiro, através de uma peneirinha e continue batendo até incorporar bem Retire da batedeira. escorra bem os cubinhos de frutas cristalizadas e, com uma espátula, misture ao merengue cozido. Em seguida, junte o creme de leite batido e misture com delicadeza, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a espátula, para o creme não perder volume. Tire a forma do freezer, recheie com o creme, nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve novamente ao freezer por 4 a 5 horas. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico , deixe descansar por 10 minutos e leve à mesa.
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