
Pudim de Sorvete Sem Lactose
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
146,67 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Sorvete
Calda
Como Fazer
Sorvete
- 1.Na batedeira, bata 5 claras junto com o açúcar. Bater até ficar no ponto de picos firmes.
- 2.Acrescentar o creme de leite, misturando delicadamente.
- 3.Na panela, adicione as 5 gemas, leite condensado e o leite. Misturar os ingredientes sempre em fogo baixo e sem parar de mexer, até que adquira consistência cremosa (não deixar ferver, pois talha).
- 4.Deixar esfriando (levemente morno já está bom)
Calda
- 1.Em uma vasilha alta, colocar o cacau em pó, açúcar, água e misturar bem.
- 2.Leve para o microondas por 2-3 minutos .
- 3.Mexer e cozinhar por mais mais 2-3 minutos.
- 4.Mexer até obterconsistência levemente densa, mais aquosa que cremosa.
Montagem
- 1.Forrar uma forma de pudim com a calda (lateral, fundo, centro).
- 2.Misturar o conteúdo da panela (já resfriado) com o da batedeira delicadamente.
- 3.Despejar na forma de pudim já revestida internamente com a calda de cacau.
- 4.Colocar no freezer por 24 horas.
- 5.Retirar do freezer e passar levemente no bico do fogão aceso para soltar.
- 6.Encaixar um refratário redondo e debruçar o sorvete-pudim.
- 7.Retirar a calda ainda aderida com espátula de silicone e colocá-la por cima do sorvete.

por Juliana da Luz
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.