Figo maduro em calda com sorvete crocante
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21 min
4 porções
Valor nutricional
397,08 kcal
Ingredientes
Sorvete
Como Fazer
1. Coloque o açúcar na panela e acrescente a água. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima.
2. Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo. Os figos ficarão escuros e macios.
3. Reserve em geladeira.
Sorvete
1. Usando três figos por prato, faça pequenos cortes nas frutas de maneira a manter a fatias presas aos cabinhos. Coloque-os no prato formando um círculo.
2. - Repita o círculo com o chantilly, cobrindo a parte dos cabinhos.
3. - Coloque o sorvete sobre o chantilly e decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce. Sirva imediatamente.
4. Curiosidade
5. In natura, o figo é grande aliado das sobremesas em geral. Verde e envolto em açúcar, é um clássico da doçaria brasileira. Maduro e em compota, faz um sucesso tremendo, sozinho ou bem acompanhado, como é o caso dessa receita. Lembre-se de preparar o doce de véspera - ou bem antes, já que ele aguenta bem na geladeira. E surpreenda seus convidados.
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