Início

Receitas

Sorvetes

Figo maduro em calda com sorvete crocante

Figo maduro em calda com sorvete crocante

vegetariana

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,02

Informação nutricional

Valor nutricional

397,08 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 30/01/2009

Ingredientes

Sorvete

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar na panela e acrescente a água. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima.

  • 2. Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo. Os figos ficarão escuros e macios.

  • 3. Reserve em geladeira.

Sorvete

  • 1. Usando três figos por prato, faça pequenos cortes nas frutas de maneira a manter a fatias presas aos cabinhos. Coloque-os no prato formando um círculo.

  • 2. - Repita o círculo com o chantilly, cobrindo a parte dos cabinhos.

  • 3. - Coloque o sorvete sobre o chantilly e decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce. Sirva imediatamente.

  • 4. Curiosidade

  • 5. In natura, o figo é grande aliado das sobremesas em geral. Verde e envolto em açúcar, é um clássico da doçaria brasileira. Maduro e em compota, faz um sucesso tremendo, sozinho ou bem acompanhado, como é o caso dessa receita. Lembre-se de preparar o doce de véspera - ou bem antes, já que ele aguenta bem na geladeira. E surpreenda seus convidados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários