Sopa Doce
0
1h54
18 porções
Valor nutricional
146,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro picote todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos (de 1 a 2 cm3).
2. Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).
3. Mexa sempre até começar a ferver.
4. Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.
5. Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.
6. Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.
7. Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).
8. Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).
9. Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: