Sonhos
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o tablete de fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.
2. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.
3. Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos.
4. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
5. pedaços iguais.
6. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
7. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
8. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 5 minutos para pré-assar.
9. Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente, 160 ºC, até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
10. Corte cada sonho ao meio e recheie.
Recheio
1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
2. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
3. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Recheie os sonhos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Se preferir, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de servir
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Dicas
não é tão fácil, mas vale a pena