Sonho da Palmirinha
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
2. Misture até obter um líquido
3. Adicione o leite morno, mexa e reserve
4. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado
5. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)
6. Sove sobre superfície enfarinhada
7. Deixe descansar de 10 a 15 minutos
8. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo
9. Modele com cortador redondo
10. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
11. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)
12. Frite e escorra
13. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie
14. Polvilhe com açúcar
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas
2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)
3. Desligue
4. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha
5. DICA: Recheie também com doce de banana
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Palmirinha