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vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

164,57 kcal

Renata Yang

Receita enviada por Renata Yang

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.

  • 2. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.

  • 3. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).

  • 4. Volte a massa para a tigela untada com óleo.

  • 5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.

  • 6. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.

  • 7. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.

  • 8. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.

  • 9. Recheie 16 discos com geleia de cereja.

  • 10. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.

  • 11. Feche apertando delicadamente as bordas.

  • 12. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

  • 13. Dica: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.

  • 14. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.

  • 15. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.

  • 16. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

  • 17. Dica: Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.

  • 18. São 25 minutos no forno.

  • 19. Neste caso, passe gema em cima para dourar.

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