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Sobremesa Imperial

Sobremesa Imperial

sem glúten

0

Tempo de preparo

13h36

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,81

Informação nutricional

Valor nutricional

269,52 kcal

Vanessa Batista Mendonça

Receita enviada por Vanessa Batista Mendonça

Em 13/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento).

  • 2. Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm.

  • 3. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.

  • 4. Obs: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.

  • 5. Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos).

  • 6. Deixe amornar.

  • 7. Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.

  • 8. Retire da batedeira e reserve.

  • 9. Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme.

  • 10. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo.

  • 11. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar.

  • 12. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher.

  • 13. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.

  • 14. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo in natura fatiado.

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