Sobremesa Grande Familia
Ingredientes
Como Fazer
1. Espalhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio.
2. Cerca de 2 copos amricanos e cubra o fundo de um refratario tamanho grande e retangular.
3. Ferva 2 copos americanos de açucar (30g) com 1 copo americano de agua ate obter uma calda grossa.
4. Deixe amornar e junte 6 gemas, 5 colheres de sopa de maisena e 1/2 litro de leite.
5. Leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
6. Retire do fogo e acrescente 2 colheres de cha de manteiga ou margarina e 1 colher de cha de essencia de baunilha.
7. Jogue metade deste creme sobre os biscoitos, cubra com cerca de 3 copos americanos de morangos (doces e maduros) picados e por cima, faça nova camada com o resto do creme.
8. Cubra com mais morango em metades e decore com algumas raspas de chocolate.
9. Se preferir, substitua os morangos por outras frutas macias (pessego) mangas, nectarina, framboesas.
10. Rendimento: Cerca de 20 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do meu caderno.