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Sfogliatella

Sfogliatella

vegetariana

0

Tempo de preparo

49h33

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

282,48 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 14/03/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio de um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.

  • 2. Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.

  • 3. Junte aos poucos a mistura reservada.

  • 4. Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.

  • 5. Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um rocambole.

  • 6. DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra parte e continue enrolando). Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na

  • 7. geladeira. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

Montagem

  • 1. Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.

  • 2. Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.

  • 3. Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.

  • 4. Empurre o meio da massa para cima.

  • 5. Coloque o recheio e feche a massa.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20 minutos.

  • 7. Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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