Início

Receitas

Doces

Seleção de Doces Brasileiros

Seleção de Doces Brasileiros

vegetariana

0

Tempo de preparo

27h53

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

560,74 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/04/2011

Quindim

Bem-casado

Calda de açúcar

Brigadeiro com crosta de cereais

Pudim de leite

Quindim

  • 1. Quindim

  • 2. Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.

  • 3. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.

  • 4. Unte com glucose derretida 15 forminhas. (Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas)

  • 5. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos.

  • 6. Desenforme os quindins ainda quentes.

Bem-casado

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.

  • 2. Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.

  • 3. Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.

  • 4. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.

  • 7. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.

Calda de açúcar

  • 1. Misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.

  • 2. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.

Brigadeiro com crosta de cereais

  • 1. Brigadeiro com crosta de cereais

  • 2. Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 3. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.

  • 5. Derreta o chocolate e junte com o cereal.

  • 6. Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.

  • 7. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.

  • 8. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.

Pudim de leite

  • 1. Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.

  • 2. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).

  • 3. Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.

  • 4. Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.

  • 5. Deixe esfriar completamente.

  • 6. Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.

  • 7. Ponha a mistura na forma.

  • 8. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC.

  • 9. Tire do forno e leve diretamente à geladeira.

  • 10. Deixe gelar por 24 horas.

  • 11. Corte em quadradinhos na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários