Início

Receitas

Doces

Scones de Banana e Canela

Scones de Banana e Canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

118,01 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 24/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo.

  • 2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher.

  • 3. Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro.

  • 4. Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom!

  • 5. Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!

  • 6. Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa.

  • 7. Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.

  • 8. Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo – aproximadamente 2,5 cm .

  • 9. Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa.

  • 10. Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários