
Salame de Chocolate da Samy
Porções
5
Peso
257,60 g*
Preparo
4h48
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para derreter o chocolate:
- 2.Em banho-maria,pique-o em uma tigela de vidro e reserve.Coloque água até a metade de uma panela menor que a tigela,adicione gotas de vinagre ou limão para a panela não pretejar e leve a fogo até ferver.Desligue,disponha a tigela com o chocolate sobre a panela e mexa até derreter.
- 3.Preparo:
- 4.Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
- 5.Pique os biscoitos,as cerejas,as nozes,as castanhas e o amendoim.
- 6.Despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes picados e mexe até obter uma mistura homogênea.
- 7.Abra um pedaço de filme plástico em uma superficie lisa e distribua metade da mistura de chocolate por cima,formando uma bola.
- 8.Enrole o filme plástico,formando um salame,e aperte as pontas para a massa não vazar.
- 9.Repita o procedimento com a outra metade da massa.
- 10.Leve á geladeira por 4 horas.
- 11.Retire o filme plástico,corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete.
- 12.Se desejar,regue o sorvete com cobertura para sorvete sabor de chocolate.

por Samantha Caravaggi
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.