Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salame de Chocolate da Samy

Porções

5

Peso

257,60 g*

Preparo

4h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para derreter o chocolate:
  2. 2.
    Em banho-maria,pique-o em uma tigela de vidro e reserve.Coloque água até a metade de uma panela menor que a tigela,adicione gotas de vinagre ou limão para a panela não pretejar e leve a fogo até ferver.Desligue,disponha a tigela com o chocolate sobre a panela e mexa até derreter.
  3. 3.
    Preparo:
  4. 4.
    Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
  5. 5.
    Pique os biscoitos,as cerejas,as nozes,as castanhas e o amendoim.
  6. 6.
    Despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes picados e mexe até obter uma mistura homogênea.
  7. 7.
    Abra um pedaço de filme plástico em uma superficie lisa e distribua metade da mistura de chocolate por cima,formando uma bola.
  8. 8.
    Enrole o filme plástico,formando um salame,e aperte as pontas para a massa não vazar.
  9. 9.
    Repita o procedimento com a outra metade da massa.
  10. 10.
    Leve á geladeira por 4 horas.
  11. 11.
    Retire o filme plástico,corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete.
  12. 12.
    Se desejar,regue o sorvete com cobertura para sorvete sabor de chocolate.
Samantha Caravaggi
por   Samantha Caravaggi

Salame de Chocolate da Samy