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Saint-Honoré de Chocolate

Porções

12

Peso

112,67 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Pão de ló de laranja

Carolinas

Zabaione

Montagem

Como Fazer

Pão de ló de laranja

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  2. 2.
    Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.
  3. 3.
    Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga).
  4. 4.
    Leve a ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  5. 5.
    Desenforme o bolo ainda morno, deixe o esfriar e reserve.

Carolinas

  1. 1.
    Para preparar as carolinas: ferva 1 xícara (chá) de água com a margarina, o açúcar e o sal. Junte a farinha e misture bem até obter uma massa que desprenda do fundo da panela. Espere esfriar e acrescente os ovos batidos, um a um, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Para identificar o ponto correto, pegue um pouco de massa entre os dedos: ela deve romper e formar dois picos. Coloque a massa em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê número 8 e faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Para evitar que as carolinas fiquem com pontas na parte de cima, passe um garfo em água quente e pressione o levemente sobre elas. Preaqueça o forno a 220ºC e asse as carolinas até que tenham crescido bem (cerca de 20 minutos). Diminua a temperatura do forno para 160ºC e asse até que estejam douradas (cerca de 10 minutos). Deixe as esfriar e reserve.

Zabaione

  1. 1.
    Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.
  2. 2.
    Leve a mistura ao banho maria, por cerca de 10 minutos, batendo constantemente e acrescentando o vinho, aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Retire o do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê lo completamente.
  4. 4.
    Espere o creme esfriar e separe 1 xícara (chá) para rechear as carolinas.
  5. 5.
    Bata o creme de leite até adquirir consistência de chantilly e misture o com o creme de zabaione, mexendo delicadamente.
  6. 6.
    Leve a mistura à geladeira para ficar firme.

Montagem

  1. Coloque o creme reservado em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê e recheie as carolinas pela parte de baixo. Coloque as em toda a borda do pão de ló, colando as à massa com um pouco de recheio. Retire o creme reservado da geladeira e preencha todo o centro da torta.
  1. 1.
    Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.
  2. 2.
    Coloque um pouco desse chocolate em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).
  3. 3.
    Decore a torta fazendo arabescos sobre a superfície e reserve a em geladeira até o momento de servir.
irani alves
por   irani alves

Saint-Honoré de Chocolate