Sagu com Abacaxi
Foto: Dionice Aparecida da Silva
0
3h16
14 porções
Valor nutricional
156,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (chá) de água durante 2 horas.
2. Coloque-o numa panela com a água em que ficou de molho e o restante da água (2 xícaras).
3. Deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, ou até ficar transparente, mas não esqueça de mexer sempre, para não grudar na panela.
4. Descasque o abacaxi, corte-o em pedaços pequenos em uma vasilha.
5. Coloque em outra panela (não a do sagu) com o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver, até ficar uma calda mais consistente e o abacaxi mais macio.
6. Junte o caldo de abacaxi e o abacaxi cortado da panela com a panela do sagu.
7. Misture (mexendo bem) por uns 5 minutos em fogo baixo.
8. Deixe ferver por 1 minuto em fogo alto.
9. Leve para gelar.
10. Opcional: pode ser misturado com creme de leite bem gelado, na hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: