Sablés de laranja e limão
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare essa receita com 24 hs de antecedência.
2. Numa tigela pequena, junte a pitada de sal, o açúcar, as cascas raladas e a laranja cristalizada e misture bem.
3. Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e, trabalhando rapidamente, esfarele a mistura até obter uma espécie de farofa grossa.
4. Forme um monte com a mistura e faça um buraco no meio. Junte a mistura reservada e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Dê o formato de uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.
5. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa entre 2 folhas de plástico e abra com um rolo até ficar com 1 cm de altura. Recorte a massa usando o cortador de preferir, ou a borda de um cálice.
6. Coloque os sablés na assadeira, pincele com o leite e leve ao forno por 20', ou até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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Dicas
A massa, leve e deliciosa, serve de base tanto para biscoitos quanto para tortas. Variações: Substitua as cascas raladas por raspas de chocolate, e mantenha a casca cristalizada. Acrescente gengibre ralado, nozes e canela, substituindo o açúcar branco pelo mascavo, e obtenha deliciosos biscoitos de Natal. Corte com cortadores próprios, e cubra com glacê real colorido. Substitua as especiarias por coco, e salpique açúcar depois de pronto.