Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sablés de laranja e limão

porções: 25
Peso: 24,78 g *
Preparo: 0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare essa receita com 24 hs de antecedência.
  2. 2.
    Numa tigela pequena, junte a pitada de sal, o açúcar, as cascas raladas e a laranja cristalizada e misture bem.
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e, trabalhando rapidamente, esfarele a mistura até obter uma espécie de farofa grossa.
  4. 4.
    Forme um monte com a mistura e faça um buraco no meio. Junte a mistura reservada e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Dê o formato de uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.
  5. 5.
    No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa entre 2 folhas de plástico e abra com um rolo até ficar com 1 cm de altura. Recorte a massa usando o cortador de preferir, ou a borda de um cálice.
  6. 6.
    Coloque os sablés na assadeira, pincele com o leite e leve ao forno por 20', ou até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Fui tchau
por   Fui tchau

Sablés de laranja e limão