Rosquinhas doces
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açúcar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa. Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha. Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos. A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque). Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio. Trance ou faça bolinhas. Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pre-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: