Rosquinhas de santo antônio
Ingredientes
Para Fritar
Montagem das Rosquinhas
Como Fazer
1. Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar, o licor, o leite e os ovos até obter um creme liso e homogêneo. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente até a massa não grudar mais, porém que fique muito macia.
Montagem das Rosquinhas
1. Com o rolo, abra pequenas porções da massa com espessura de 4 mm sobre uma bancada enfarinhada. Corte com cortador próprio para rosquinhas e frite em óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel absorvente. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cobertura de açúcar e canela.
2. Sugestão: Sirva com um delicioso cafezinho fresco.
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Dicas
Alvaro Rodrigues
Rendimento: 50 unidades
Tempo de Preparo: 1:25h
do Chef
- Frite as rosquinhas em uma panela pequena e com óleo até a metade da capacidade.
- Não deixe o óleo ficar frio nem quente demais. Nesse último caso, as rosquinhas ficarão douradas muito rapidamente e cruas.
- A massa não deve ficar muito dura para não refletir na qualidade do prato pronto.