Rosquinhas da vovó
0
1h50
40 porções
Valor nutricional
84,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
3. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
4. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.
5. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
6. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Una as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
7. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
8. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
9. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
da minha mãe linda