Rosquinha
0
1h7
50 porções
Valor nutricional
67,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
5. Misture com uma colher de pau.
6. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.
7. Em seguida, sove sobre superfície lisa.
8. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
9. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão.
10. Uma as pontas e torça (para trançar).
11. Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
13. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado.
14. Deixe crescer.
15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: