Início

Receitas

Doces

Rosquinha

Rosquinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,24

Informação nutricional

Valor nutricional

67,68 kcal

ELISA SCHULZ

Receita enviada por ELISA SCHULZ

Em 11/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente a água morna, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.

  • 5. Misture com uma colher de pau.

  • 6. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.

  • 7. Em seguida, sove sobre superfície lisa.

  • 8. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.

  • 9. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão.

  • 10. Uma as pontas e torça (para trançar).

  • 11. Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.

  • 12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  • 13. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado.

  • 14. Deixe crescer.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários