Rosa de pascoa
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1h40
12 porções
Valor nutricional
474,64 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque num recipiente e misture com as mãos
2. Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml de água. ( sobra um pouco)
3. A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
4. Não acrescente trigo nem na mesa para sovar (este é o segredo da massa)
5. Depois que dobrar de volume, unte a mão com um pouco de óleo, pegue pedaços da massa e boleie formando uma bolinha bem redonda. Coloque numa forma de
6. buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas, deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.
7. Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20 minutos , assa super rápido, para saber se esta assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta pronta.
8. Deixe amornar e desenforme (sai super fácil) a massa fica super leve. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico de buraco médio, faça
Recheio
1. Mexa bem até virar um creme bem liquido
2. Utilize este recheio como cobertura.
3. Uma outra opção é usar doce de leite com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos em cada bolinha.
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Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
eço desculpas aos meus amigos e amigas, coloquei
duas receitas aqui no forum que estavam faltando
ingredientes. Trata-se de um problema sério de DNA (
data de nascimento avançada). Agora está
correta
Rosca de páscoa
ficou faltando o fermento ( obrigado para Maria José
Batista que gentilmente me lembrou)
Rosca de páscoa do Eduardo
Pão integral da Nicole
fiz uma alteração nesta receita que deixou os
pães mais firmes, não alterou o sabor nem a
textura.
Pão integral da Nicole
Pão integral
Ingredientes
3x de água morna ou leite desnatado
1x de óleo de milho
3 ovos
1 c sopa de sal
1 x de açúcar mascavo
½ x de farelo de trigo
½ x de semente de linhaça
½ x de semente de girassol
½ x de gérmen de trigo
2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma
xícara por farinha de soja)
2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia
2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache
ou 60 g do fresco ( 4 tabletes)
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g)
Fazendo
Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite,
óleo, ovos e o fermento. Num recipiente colocar os
ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o
liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa),
coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo
da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem. Deixe crescer,
dividir em 4 partes. Dá aprox. 2400 g de massa.
Forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Esticar com
rolo e enrolar como rocambole, pincelar clara de ovo e
polvilhar gergelim. Deixar crescer novamente ( coloque as
formas dentro de um saco plástico branco) Assar
até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda
quente e olhar em baixo, se estiver ainda clara, volte o
pão a forma e volte ao forno. Pode fazer bolinhas bem
boleadas, também passar claras e salpicar gergelim ou
papoula moída.
abraços e desculpas a todos