Início

Receitas

Doces

Rogel de doce de leite

Rogel de doce de leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

260,70 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 24/09/2012

Ingredientes

Merengue

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  • 2. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível.

  • 3. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.

  • 4. Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

  • 5. Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco.

  • 6. Aperte suavemente. Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite.

  • 7. Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.

Merengue

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.

  • 2. Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários