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Receitas macrobióticas doces

Porções:

100

Peso:

154,21 g*

Preparo:

4h55

Ingredientes

Maçã Assada

Manteiga de maçã

Bananas nanicas assadas com as cascas

Mingau de aveia com água de coco

Salada de frutas

Gelatina de algas

Pasta de damasco com mel e castanhas

Torta de aveia

Bolo molhado

Pasta de ameixas

Creme de tahine

Granola

Chutney de manga

Como Fazer

Maçã Assada

  1. 1.
    Retire cuidadosamente o miolo das maçãs, cuidando para
  2. 2.
    não perfurar o fundo; preencha este espaço com 1
  3. 3.
    colher de tahine misturada a 1 colher de mel; leve ao
  4. 4.
    forno em pirex individual, porque ela
  5. 5.
    solda uma caldinha ótima. Polvilhe com canela.

Manteiga de maçã

  1. 1.
    coloque as maçãs em uma panela de pressão. Deixe
  2. 2.
    cozinhar e reduzir até tudo ficar cozido e com a
  3. 3.
    consistência de um crime marrom. Para concentrar melhor o sabor,
  4. 4.
    acrescente logo no início 1 colher de chá de manteiga e
  5. 5.
    1 colherinha de missô ou sal para cada quilo de maçã.

Bananas nanicas assadas com as cascas

  1. 1.
    Arrume as bananas nanicas maduras num tabuleiro
  2. 2.
    e leve a forno, enquanto o pessoal janta. Prepare
  3. 3.
    coberturas para quem quiser

Mingau de aveia com água de coco

  1. 1.
    Cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo a aveia em
  2. 2.
    flocos com a água de coco. Se quiser um creme bem delicioso bata a aveia no liquidificador antes de usar.

Salada de frutas

  1. 1.
    Pique todas as frutas
  2. 2.
    Coloque o creme de leite fresco e o mel por cima.

Gelatina de algas

  1. 1.
    Misture qualquer compota com 1 pacote de kanten ou 1
  2. 2.
    pacotinho de ágar-ágar e leve ao forno, mexendo sempre
  3. 3.
    Depois de 10 minutos despeje num pirex, deixe esfriar e
  4. 4.
    ponha na geladeira. Sirva frio

Pasta de damasco com mel e castanhas

  1. 1.
    Lave bem os damascos e cozinhe-os até ficarem macios
  2. 2.
    Junte 1 colher de sopa de mel para cada xícara de
  3. 3.
    damascos e cozinhe mais, mexendo até dar ponto. Misture
  4. 4.
    com castanhas de caju picadinhas ou sementes de
  5. 5.
    gergelim torradas

Torta de aveia

  1. 1.
    Toste a aveia em flocos, misture com a canela, a noz
  2. 2.
    moscada e as raspas de limão. Faça um chá de erva-doce
  3. 3.
    bem forte e vá molhando a aveia com ele até ela ficar
  4. 4.
    ligada. Unte uma forma e cubra o fundo com
  5. 5.
    a massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ela
  6. 6.
    ficar crocante. Recheie com qualquer compota ou doce e
  7. 7.
    polvilhe canela por cima. Se preferir uma massa mais
  8. 8.
    doce experimente chá de stévia.

Bolo molhado

  1. 1.
    Faça uma compota na panela de pressão com as maçãs, bananas,
  2. 2.
    ameixas, abóbora, sal, passas e bastante canela em pau.
  3. 3.
    Toste o trigo-sarraceno e bata no liquidificador para
  4. 4.
    obter farinha. Mergulhe-a na compota e vá completando
  5. 5.
    com aveia em flocos até a massa ficar consistente.
  6. 6.
    Adicione a raspa de limão e o sumo do gengibre. Em
  7. 7.
    forma untada, leve ao forno por 50 minutos.

Pasta de ameixas

  1. 1.
    Deixe as ameixas-pretas de molho durante a noite, após
  2. 2.
    lavar bem. Escorra. Cozinhe em pouca água até os
  3. 3.
    caroços se soltarem. Retire-os, tempere com canela e
  4. 4.
    raspa de limão e amasse bem

Creme de tahine

  1. 1.
    Adicionar em uma tigela (ou prato de sopa) uma porção
  2. 2.
    de tahine, que corresponde a aproximadamente 125 g.
  3. 3.
    Acrescentar água filtrada aos poucos e ir mexendo com
  4. 4.
    uma colher, até obter um creme mais macio, mais claro e
  5. 5.
    mais leve. Acrescentar, também uma pitada de canela em
  6. 6.
    pó (sem açúcar). Pode acompanhar a granola, sendo
  7. 7.
    adoçado com um pouco de mel.

Granola

  1. 1.
    Em um tabuleiro, misturar tudo muito bem com uma colher
  2. 2.
    de pau, levar ao forno por mais ou menos 10 minutos,
  3. 3.
    tendo a atenção de mexer a cada momento para não
  4. 4.
    queimar. Após esfriar, é só esfarelar um pouco e
  5. 5.
    guardar em um recipiente bem fechado.
  6. 6.
    OBS.: No caso de você usar as frutas mencionadas acima,
  7. 7.
    junte primeiro todos os ingredientes secos, exceto as
  8. 8.
    passas ee a fruta seca partida. Junte os ingredientes
  9. 9.
    líquidos (óleo e se quiser, o mel dissolvido com água
  10. 10.
    morna com mel) e acrescente o sal. E é preciso também
  11. 11.
    adicionar o preparado líquido anterior aos ingredientes
  12. 12.
    secos, misturando muito bem para umedecer os flocos de
  13. 13.
    cereais.

Chutney de manga

  1. 1.
    Rale a manga (com casca) no ralador fino, raspe o coco
  2. 2.
    e misture com uma pitada de sal. Decore com pimenta
  3. 3.
    verde, cebola e temperos. Se a manga estiver muito
  4. 4.
    azeda, adicione uma colher de chá de açúcar.
  5. 5.
    Obs: Este prato pode ser comido com arroz ou chappati.
  6. 6.
    Em lugar do coco, pode-se usar cenoura ralada, que se
  7. 7.
    acrescenta à manga. É uma mistura colorida e saborosa.
  8. 8.
    A manga verde ralada pode ser semi-cozida com sal,
  9. 9.
    cebola e pimenta verde. Adicione mostarda e temperos
  10. 10.
    (folhas) depois de temperar . Manga madura
  11. 11.
    com pimentas vermelhas, cebola e sal a gosto podem ser
  12. 12.
    moídos para se fazer um chutney. O coco pode ou não ser
  13. 13.
    usado.
  14. 14.
    Granola
  15. 15.
    Em um tabuleiro, misturar tudo muito bem com uma colher
  16. 16.
    de pau, levar ao forno por mais ou menos 10 minutos,
  17. 17.
    tendo a atenção de mexer a cada momento para não
  18. 18.
    queimar. Após esfriar, é só esfarelar um pouco e
  19. 19.
    guardar em um recipiente bem fechado.
  20. 20.
    OBS.: No caso de você usar as frutas mencionadas acima,
  21. 21.
    junte primeiro todos os ingredientes secos, exceto as
  22. 22.
    passas ee a fruta seca partida. Junte os ingredientes
  23. 23.
    líquidos (óleo e se quiser, o mel dissolvido com água
  24. 24.
    morna com mel) e acrescente o sal. E é preciso também
  25. 25.
    adicionar o preparado líquido anterior aos ingredientes
  26. 26.
    secos, misturando muito bem para umedecer os flocos de
  27. 27.
    cereais.
silvana silveira
por   silvana silveira

Receitas macrobióticas doces