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Receitas macrobióticas doces

Receitas macrobióticas doces

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h55

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,37

Informação nutricional

Valor nutricional

214,71 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 11/01/2010

Maçã Assada

Manteiga de maçã

Bananas nanicas assadas com as cascas

Mingau de aveia com água de coco

Salada de frutas

Gelatina de algas

Pasta de damasco com mel e castanhas

Torta de aveia

Bolo molhado

Pasta de ameixas

Creme de tahine

Granola

Chutney de manga

Maçã Assada

  • 1. Retire cuidadosamente o miolo das maçãs, cuidando para

  • 2. não perfurar o fundo; preencha este espaço com 1

  • 3. colher de tahine misturada a 1 colher de mel; leve ao

  • 4. forno em pirex individual, porque ela

  • 5. solda uma caldinha ótima. Polvilhe com canela.

Manteiga de maçã

  • 1. coloque as maçãs em uma panela de pressão. Deixe

  • 2. cozinhar e reduzir até tudo ficar cozido e com a

  • 3. consistência de um crime marrom. Para concentrar melhor o sabor,

  • 4. acrescente logo no início 1 colher de chá de manteiga e

  • 5. 1 colherinha de missô ou sal para cada quilo de maçã.

Bananas nanicas assadas com as cascas

  • 1. Arrume as bananas nanicas maduras num tabuleiro

  • 2. e leve a forno, enquanto o pessoal janta. Prepare

  • 3. coberturas para quem quiser

Mingau de aveia com água de coco

  • 1. Cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo a aveia em

  • 2. flocos com a água de coco. Se quiser um creme bem delicioso bata a aveia no liquidificador antes de usar.

Salada de frutas

  • 1. Pique todas as frutas

  • 2. Coloque o creme de leite fresco e o mel por cima.

Gelatina de algas

  • 1. Misture qualquer compota com 1 pacote de kanten ou 1

  • 2. pacotinho de ágar-ágar e leve ao forno, mexendo sempre

  • 3. Depois de 10 minutos despeje num pirex, deixe esfriar e

  • 4. ponha na geladeira. Sirva frio

Pasta de damasco com mel e castanhas

  • 1. Lave bem os damascos e cozinhe-os até ficarem macios

  • 2. Junte 1 colher de sopa de mel para cada xícara de

  • 3. damascos e cozinhe mais, mexendo até dar ponto. Misture

  • 4. com castanhas de caju picadinhas ou sementes de

  • 5. gergelim torradas

Torta de aveia

  • 1. Toste a aveia em flocos, misture com a canela, a noz

  • 2. moscada e as raspas de limão. Faça um chá de erva-doce

  • 3. bem forte e vá molhando a aveia com ele até ela ficar

  • 4. ligada. Unte uma forma e cubra o fundo com

  • 5. a massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ela

  • 6. ficar crocante. Recheie com qualquer compota ou doce e

  • 7. polvilhe canela por cima. Se preferir uma massa mais

  • 8. doce experimente chá de stévia.

Bolo molhado

  • 1. Faça uma compota na panela de pressão com as maçãs, bananas,

  • 2. ameixas, abóbora, sal, passas e bastante canela em pau.

  • 3. Toste o trigo-sarraceno e bata no liquidificador para

  • 4. obter farinha. Mergulhe-a na compota e vá completando

  • 5. com aveia em flocos até a massa ficar consistente.

  • 6. Adicione a raspa de limão e o sumo do gengibre. Em

  • 7. forma untada, leve ao forno por 50 minutos.

Pasta de ameixas

  • 1. Deixe as ameixas-pretas de molho durante a noite, após

  • 2. lavar bem. Escorra. Cozinhe em pouca água até os

  • 3. caroços se soltarem. Retire-os, tempere com canela e

  • 4. raspa de limão e amasse bem

Creme de tahine

  • 1. Adicionar em uma tigela (ou prato de sopa) uma porção

  • 2. de tahine, que corresponde a aproximadamente 125 g.

  • 3. Acrescentar água filtrada aos poucos e ir mexendo com

  • 4. uma colher, até obter um creme mais macio, mais claro e

  • 5. mais leve. Acrescentar, também uma pitada de canela em

  • 6. pó (sem açúcar). Pode acompanhar a granola, sendo

  • 7. adoçado com um pouco de mel.

Granola

  • 1. Em um tabuleiro, misturar tudo muito bem com uma colher

  • 2. de pau, levar ao forno por mais ou menos 10 minutos,

  • 3. tendo a atenção de mexer a cada momento para não

  • 4. queimar. Após esfriar, é só esfarelar um pouco e

  • 5. guardar em um recipiente bem fechado.

  • 6. OBS.: No caso de você usar as frutas mencionadas acima,

  • 7. junte primeiro todos os ingredientes secos, exceto as

  • 8. passas ee a fruta seca partida. Junte os ingredientes

  • 9. líquidos (óleo e se quiser, o mel dissolvido com água

  • 10. morna com mel) e acrescente o sal. E é preciso também

  • 11. adicionar o preparado líquido anterior aos ingredientes

  • 12. secos, misturando muito bem para umedecer os flocos de

  • 13. cereais.

Chutney de manga

  • 1. Rale a manga (com casca) no ralador fino, raspe o coco

  • 2. e misture com uma pitada de sal. Decore com pimenta

  • 3. verde, cebola e temperos. Se a manga estiver muito

  • 4. azeda, adicione uma colher de chá de açúcar.

  • 5. Obs: Este prato pode ser comido com arroz ou chappati.

  • 6. Em lugar do coco, pode-se usar cenoura ralada, que se

  • 7. acrescenta à manga. É uma mistura colorida e saborosa.

  • 8. A manga verde ralada pode ser semi-cozida com sal,

  • 9. cebola e pimenta verde. Adicione mostarda e temperos

  • 10. (folhas) depois de temperar . Manga madura

  • 11. com pimentas vermelhas, cebola e sal a gosto podem ser

  • 12. moídos para se fazer um chutney. O coco pode ou não ser

  • 13. usado.

  • 14. Granola

  • 15. Em um tabuleiro, misturar tudo muito bem com uma colher

  • 16. de pau, levar ao forno por mais ou menos 10 minutos,

  • 17. tendo a atenção de mexer a cada momento para não

  • 18. queimar. Após esfriar, é só esfarelar um pouco e

  • 19. guardar em um recipiente bem fechado.

  • 20. OBS.: No caso de você usar as frutas mencionadas acima,

  • 21. junte primeiro todos os ingredientes secos, exceto as

  • 22. passas ee a fruta seca partida. Junte os ingredientes

  • 23. líquidos (óleo e se quiser, o mel dissolvido com água

  • 24. morna com mel) e acrescente o sal. E é preciso também

  • 25. adicionar o preparado líquido anterior aos ingredientes

  • 26. secos, misturando muito bem para umedecer os flocos de

  • 27. cereais.

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