Receita Fácil de Mousse de Chocolate
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40 min
10 porções
Valor nutricional
32,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique ou raspe o chocolate e derreta em banho-maria.
2. Acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula até incorporar (a mistura chama ganache). Reserve.
3. Bata a clara em neve. Quanto mais fofinha a neve, mais cremosa a mousse vai ficar.
4. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais, até atingir a consistência de marshmellow.
5. Junte o chocolate derretido um tico de essência de baunilha e mexa até incorporar.
6. Coloque em copinhos e decore com granulado ou raspas de chocolate.
7. Leve à geladeira por umas três horas.
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Dicas
Se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pode fazer em casa. É só bater açúcar comum no liquidificador até ficar fino. Se não, a mousse fica granulada (dá pra sentir os grãozinhos de açúcar no dente).