Início

Receitas

Doces

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,86

Informação nutricional

Valor nutricional

475,59 kcal

Renato Zecca

Receita enviada por Renato Zecca

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com casca de limão.

  • 2. Misture 1 xícara de café de strega com a mesma quantidade de água e coloque num prato fundo Faça o mesmo com o licor vermelho (mandarino). Molhe o biscoito rapidamente no primeiro licor e coloque lado a lado em uma travessa de pirex. Após coberta a travessa despejar sobre os biscoitos o creme e salpicar com as frutas cristalizadas (mais cidra). Fazer uma nova camada de biscoitos com o outro licor e cobrir com o resto do creme. Enfeitar com o restante das frutas e as cerejas. Bata os ovos com o açúcar, acrescentar o leite (com o amido de milho) devagar e levar ao fogo brando mexendo até ferver.(Se não mexer o tempo todo queimará o fundo). Se coalhar passe no liquidificador e acrescente a baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Renato

Renato

04/01/2014

Fica uma delicia desde que não haja erros no que descreve a receita, vi comentário dizendo que o biscoito ficou encharcado isso não ocorre se apenas passar rapidamente pelo licor apenas virando sem deixar submerso.

Erica Inoue

Erica Inoue

29/12/2007

O preparo é bastante simples, mas o creme fica meio sem sabor perto do licor. A bolacha suga o licor muito rápido e depois o líquido solta e fica todo no fundo. A dica de passar no liquidificador se coalhar foi muito útil. O ideal é colocar pouco mais de essencia de baunilha. Substituindo o licor vermelho por licor Amareto fica ótimo!