Zuppa Inglese
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
4. Reserve.
5. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
6. Umedeça com o licor.
7. Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
8. Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
9. A última camada deve ser de creme.
10. Bata as claras em neve.
11. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
12. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
13. Leve ao forno baixo para dourar.
14. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: