
Zuppa Inglese
Porções
10
Peso
209,30 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata as gemas com o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
- 2.Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
- 3.Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- 4.Reserve.
- 5.Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
- 6.Umedeça com o licor.
- 7.Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
- 8.Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
- 9.A última camada deve ser de creme.
- 10.Bata as claras em neve.
- 11.Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
- 12.Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
- 13.Leve ao forno baixo para dourar.
- 14.Sirva gelado.