Zuppa Inglese
Recheio
Pão-de-ló
Recheio
1. Misture o açúcar com as gemas e o amido de milho.
2. Acrescente, lentamente, o leite fervente.
3. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
4. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
5. Esfrie sobre um refratário com água gelada ou cubos de gelo, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
6. Acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
7. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.
8. Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
9. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
10. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
11. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
12. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
13. Deixe esfriar.
14. Decore com as fatias de frutas cristalizadas, leve à geladeira e sirva sobre um espelho de creme inglês.
Pão-de-ló
1. Separe as claras das gemas e misture o fermento à farinha de trigo.
2. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
3. Acrescentar as gemas, uma a uma, e continue a bater, juntando aos poucos o açúcar.
4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com fermento, misturando bem.
5. Coloque em uma forma redonda, com diâmetro aproximado de 30cm, untada e polvilhada com farinha.
6. Asse em forno preaquecido em temperatura média até estar completamente cozido.
7. Retire do forno e após 5 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
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