
Zuppa Inglese
Porções
6
Peso
268,33 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Recheio
Pão-de-ló
Como Fazer
Recheio
- 1.Misture o açúcar com as gemas e o amido de milho.
- 2.Acrescente, lentamente, o leite fervente.
- 3.Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 4.Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
- 5.Esfrie sobre um refratário com água gelada ou cubos de gelo, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- 6.Acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
- 7.Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.
- 8.Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
- 9.Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
- 10.Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
- 11.Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
- 12.Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
- 13.Deixe esfriar.
- 14.Decore com as fatias de frutas cristalizadas, leve à geladeira e sirva sobre um espelho de creme inglês.
Pão-de-ló
- 1.Separe as claras das gemas e misture o fermento à farinha de trigo.
- 2.Bata as claras em ponto de neve bem firme.
- 3.Acrescentar as gemas, uma a uma, e continue a bater, juntando aos poucos o açúcar.
- 4.Desligue a batedeira e acrescente a farinha com fermento, misturando bem.
- 5.Coloque em uma forma redonda, com diâmetro aproximado de 30cm, untada e polvilhada com farinha.
- 6.Asse em forno preaquecido em temperatura média até estar completamente cozido.
- 7.Retire do forno e após 5 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

por Shelly Rodrigues Da Silva
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