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Zuppa Inglese

Porções

6

Peso

268,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Pão-de-ló

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Misture o açúcar com as gemas e o amido de milho.
  2. 2.
    Acrescente, lentamente, o leite fervente.
  3. 3.
    Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  4. 4.
    Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
  5. 5.
    Esfrie sobre um refratário com água gelada ou cubos de gelo, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  6. 6.
    Acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
  7. 7.
    Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.
  8. 8.
    Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
  9. 9.
    Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
  10. 10.
    Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
  11. 11.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
  12. 12.
    Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
  13. 13.
    Deixe esfriar.
  14. 14.
    Decore com as fatias de frutas cristalizadas, leve à geladeira e sirva sobre um espelho de creme inglês.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Separe as claras das gemas e misture o fermento à farinha de trigo.
  2. 2.
    Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  3. 3.
    Acrescentar as gemas, uma a uma, e continue a bater, juntando aos poucos o açúcar.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha com fermento, misturando bem.
  5. 5.
    Coloque em uma forma redonda, com diâmetro aproximado de 30cm, untada e polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido em temperatura média até estar completamente cozido.
  7. 7.
    Retire do forno e após 5 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

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